信仰——在人间 500字
信仰,究竟是个什么东西呢?
这句话的感情色彩足可以证明了我是个没有信仰的人。
中国人最广泛的信仰有二:一是佛教,二是共产党。而真正信佛的人却没有几个。大部分人只是在遇到灾祸时会想到神灵。
那么CPC呢?
我们没有生在国家危亡的时代,我们没有自主的选择过属于我们自己价值观的东西。实际上,我们的价值观是被同一个模子压制而成的。这个模子就是:爱党,爱国,爱人民。
在中国,“党”这个字不会带来任何歧义。
而我们的党,我们的CPC,还在坚守着那些最初的属于CP的本质吗?
民主,自由而全面的发展,各尽所能、按需分配。
不可否认的是,CPC正在朝着这个方向努力;但我们的党,与人民,是不是隔开了一段不远不尽的距离
Infact,现今的中国人更关注中国经济的未来走势或是大型超市的促销期限。
那么,信仰呢?
如果没有了信仰,我们终不可避免的要回到那个终极问题:人活着,究竟是为了什么?
从来没有想过吗?抑或是,不回答吗?甚而,变成一个纯粹的实用主义者吗?
希望我找到它。
不是政治课本上的东西,不是新闻媒介上的东西;一切,是要从哪些最最朴实、纯粹而泛着人性光芒的记录中来。
Untilthen,这个世界才会变成一个,真正的人间。