日全食 500字
盼望已久的日全食明天就要出现了。为了能更好的观看日全食的过程,一大早我就催着爸爸做眼镜。
放学回到家看到爸爸为我做好的特殊眼睛兴奋极了,马上带起来试了下。奇怪怎么什么都看不见呢?于是我赶紧跑过去问爸爸,爸爸说:“这种特殊的眼睛只有在日全食的时候后才看得到。”
今天,我高高兴兴地拿着眼镜来到“贝思特”。我到那里时,小朋友们都很兴奋,而且手上都拿着眼镜,看来他们都做了充分的准备。
开始我们在电视上看到了日本的日全食。整个过程非常的慢。上海还下了一场雨呢!九点三十七分,老师带我们出去观看日全食,我发现太阳月亮遮住了一块,就像被我咬了一口的月饼一样,真好玩。过了一会儿,太阳居然被月亮全遮住了,天暗了下来。瞬间变成了黑夜,小区的路灯都亮了起来。早上飞出去的鸟都回鸟巢了。哈哈,它们肯定很奇怪怎么才一会会就天黑了呢?大约过了三分多钟,太阳的旁边又开始亮了起来。我们又迫不及待地拿起眼镜看了起来,发现光芒慢慢地越来越多了。最后又变成一个完整的太阳。
回去的时候,老师告诉我们,只有月亮、太阳、地球成一条直线时,才会出现日全食。这种现象也是百年难遇的。
今天的我实在太幸运了,能看到这五百年一遇的日全食。你呢?你看日全食了吗?