橡皮赞 250字
在我们的学习生活中,有个朝夕相处的好伙伴——橡皮。它的颜色五彩缤纷,形状大小不一,有的身上还散发出淡淡的香味,令人爱不释手。
别看橡皮不起眼,但它却有着重要的作用:帮我们修正错误。因为我们粗心,常常会写错字,这时如果没有橡皮这位好伙伴挺身而出,我们的作业本上会是一塌糊涂。为了帮助我们掌握正确的知识,橡皮不惜自身变短变瘦,却毫无怨言。
但有的小朋友还会在橡皮身上乱涂乱画,画得像京剧里的脸谱,有的同学用铅笔往它身上扎,扎得它面目全非。还有的把它切成一块一块,搞得它体无完肤,伤痕累累。