森林中的战斗 500字
森林报》这套书真好看!有说不完的有趣的地方!
白桦树上的叶子,已经稀疏了……椋鸟唱完了歌,要上远道了。我以为,秋天的森林里越来越安静了,这有点让我失望。看,作者这样写道:“天空高高的,没有一丝云彩。空气有点儿凉,乔木、灌木和青草间,挂满了银色的细蜘蛛网。……这网被寒露衬托着,好像玻璃做的似的,仿佛一碰就会叮叮当当碎掉。”怪不得,作者把这称为“玻璃般的早晨”。
到了黄昏,林中大汉——大公麋鹿,在空地上相遇了,它们不知怎么就战斗起来。我觉得它们是勇猛善战的英雄。它们眼睛布满血丝,彼此猛扑;会用大犄角把对手的脖子撞断;或者用锋利的蹄子把对手踢死。作者的描写很生动,让我在那个“平静的秋天”里感到动物们的战斗真叫惊心动魄。
但更让我震惊的是,那些树木之间原来也会发生战争。有的树木勇敢地生长,然后用树叶挡住其他树木的阳光,让它们慢慢枯萎,直到死去。比如云杉就是其中的胜利者。“大批的云杉,在和白桦、白杨的肉搏战中死去。可是结果还是云杉战胜了。”我心里说,云杉真厉害啊!它们在森林里占着自己的一席之地,也是靠努力拼搏得来的。