秋天 500字
秋天迈着姗姗的脚步走来了,她赶走了夏天的炎热,擦干了人们身上的汗水,抚平了人们心里的烦燥……她把一切都变得那么美好。秋天的天空是美丽的,又高又远。形态各异的云朵在湛蓝的天空飘荡,有时像匹骏马在飞奔,那高高昂起的马头,那飞扬的马尾,都那么逼真。
突然,东边的天空又出现了一只小狗,那只狗十分凶猛,正在追着一只鸭子。一会儿,鸭子不见了,一条大金鱼正在天空自由自在地游着……春种一粒粟,秋收万颗子。秋天是农民伯伯最喜欢的季节,玉米挺起胸,稻穗笑弯了腰。一阵秋风拂过,稻穗摇晃着苗条的身躯,不时地发出“沙沙”的声响。仔细倾听,仿佛它们在向农民伯伯诉说着丰收的喜悦。棉花地里一片雪白。
棉花绽出了笑脸,笑啊笑,吐出白白的棉絮,像云朵飘落人间。果园里也是一派丰收的景象。红彤彤的苹果像胖娃娃,露出了灿烂的笑脸。像葫芦似的鸭梨,穿上了金黄的衣服,神气地站在枝头。黄澄澄的柿子,像一个个小灯笼挂满了枝头。沉甸甸的大柚子挂满一树,把粗壮的树枝都压弯了……看着看着,我嘴馋得情不自禁地流出了口水。 公园里桂花刚刚开过,空气中还弥漫着桂花的清香,菊花又接着开放了。有的像小姑娘金色的卷发;有的像小孩子一样,羞答答地低着脑袋;有的昂首挺胸,笑望天空……
真是千姿百态。菊花的颜色也很多,有的白似雪、有的黄似金、有的红似火、有的粉似霞……真是五彩缤纷。菊花把秋天打扮得生机勃勃。 秋天的大树也变了。梧桐树的树叶变黄了,一片片叶子像翩翩起舞的蝴蝶纷纷落下。枫树的叶子变成了红色,远看一片火红。近看,像举着一树的旗帜。只有松树还是绿色的,傲然挺立在秋风中,用它那一身正气,带给人们勃勃的生机。秋天,你真是一副美丽动人的、充满生机的画卷。你给我们带来了无穷的乐趣,也给农民伯伯带来了丰收的喜悦。