我是小小“信合娃” 650字
在我的印象中,信用社就是我的家妈妈有时抱着算盘“劈里啪啦”的闹到很晚,在小小的格子里填写数字,有时为一分钱都要对到深夜,真小气!别人都带着孩子逛街,妈妈却老守在信用社。
妈妈先后到了几个农村信用社工作,也当的是主任,可不认识的叔叔阿姨都来找她。这个时候,我上三年级了,好象明白了一点事,信用社是给人们排忧解难的,是给国家管钱的。我和小朋友就把“压岁钱”存到信用社。放学后,我帮爸爸来信用社存钱的人和取钱的人递茶、发烟,叔叔阿姨摸着我的脑袋说我是“信合娃”。我真高兴
后来,妈妈从边远的信用社调到城市里的信用社工作。走时,大家和我们告别,喊:“信合娃,再见了!”
我从“信合人”的身上学到了吃苦奉献的精神,长大了我也当“信合人”!
在我的印象中,信用社就是我的家。妈妈有时抱着算盘“劈里啪啦”的闹到很晚,在小小的格子里填写数字,有时为一分钱都要对到深夜,真小气!别人都带着孩子逛街,妈妈却老守在信用社。
妈妈先后到了几个农村信用社工作,也当的是主任,可不认识的叔叔阿姨都来找她。这个时候,我上三年级了,好象明白了一点事,信用社是给人们排忧解难的,是给国家管钱的。我和小朋友就把“压岁钱”存到信用社。放学后,我帮爸爸来信用社存钱的人和取钱的人递茶、发烟,叔叔阿姨摸着我的脑袋说我是“信合娃”。我真高兴。
后来,妈妈从边远的信用社调到城市里的信用社工作。走时,大家和我们告别,喊:“信合娃,再见了!”
我从“信合人”的身上学到了吃苦奉献的精神,长大了我也当“信合人”!