小小的我,总是不愿意照相的,被父母傻傻的抱去,看着眼前那黑乎乎的盒子一闪,眼泪就出来了。
看着这张照片,我就想笑,妈妈说,那时候的我,被我亲爱的妈妈连拍带哄的抱到了一个并不大的照相馆里,也不知道为什么,我见到了那黑乎乎的“盒子”,就将小嘴一张,“哇哇”地哭个不停,再加上那位胡子拉碴的拍照叔叔要来抱我,我更是害怕,圈住妈妈的脖子,一个劲儿的哭啊喊啊,吵着要回家,用小手使劲的拍着妈妈的后背,正是炎炎夏日,妈妈的后背被拍的红红的。妈妈不停地哄我,给我买糖,买花花绿绿的贴纸,甚至背着我去看叔叔阿姨结婚放炮,我却完全不理会急的团团转的妈妈,依旧嚎啕大哭。拍照片的叔叔也放下照相机,拿着棒棒糖啊、假花朵啊来哄我开心,好容易让我停止了哭泣,叔叔连忙跑去拿个毛茸茸的绿色小熊,在我面前轻轻地晃动,又俯下身,小心翼翼地问我:“宝宝,想不想要啊?”我伸出小小的手臂,挥舞着,意图很明显,我想要。叔叔笑了,露出了白白的牙齿,像妈妈给我买的牛奶糖一样。他又说:“宝宝,你想要对吧,来。”他抱起我,将我放到一个充气的小座椅上面,“坐好哦,只要那个小盒子轻轻地闪一下,这个小熊就是你的了哦!”说着,叔叔又拿起了照相机,并对准了我。
“哇——”我突然张开小嘴,大哭了起来,让叔叔和妈妈措手不及,叔叔无奈的看着妈妈,妈妈也无话可说,正准备放弃时,我突然停止了哭泣,妈妈和叔叔半惊半喜地转头看着我,只见我盯着对面墙上的一张大姐姐的照片,眼泪已不再流,妈妈看了看照片,才明白,原来那个姐姐长得很像我的对门姐姐,对门姐姐平时说什么我都很听话,所以我不再哭了。叔叔连忙抓起相机,“咔嚓”一声,就将一瞬间的影像记录在了相机中。