虽然,我是一个地道的仙居人,但是改革造成我家的优秀条件,我便来到这座风景优美的城市。自从我幼儿班起,我就住到临海的一位家教家。因为是幼儿班,作业并不多,一回到家,老师就带我们到附近的紫阳古街玩,或是登江南长城……每天都是早出晚归,玩的十分开心,渐渐的,好像这儿就是我家一样我对它充满了无限的眷恋。这样无忧无虑的生活可没几天,我慢慢地升入了小学老师也不再是嘻嘻哈哈的了;作业也不是一样两样了;家教好象要把我们关在笼子里一样。但是,我对这座城市却充满了对亲人般的感情。每当双休日时,我拼命地把作业写完,终于得到家教的允许,让我和几个同学一起出去玩,这机会好像宝似的我分外珍惜。来到最近的紫阳街,我对这条路十分熟悉,我便带着几个刚来的一起玩。
虽说是古街却有着焕然一新的变化:电灯是新式的;房屋几乎都是水泥的;就连公共厕所也是瓦亮瓦亮的!2005年,新校区早好了,我这人比较喜新厌旧,马上跟爸爸妈妈去报名。刚来到校门口口,我就不禁呆住了:一栋栋亮堂堂的教学楼引人注目;一颗颗高大挺拔的树屹立在教学楼旁;再加上人山人海的报名人群,这将是一到最美的风景图。我不禁在心中赞叹:这几年临海的变化可真大!我是住校的,两个星期才回去一次。每天下午走时,我总会到附近的洛河公园玩,虽然公园只有一公顷左右,但里面却可和嘉年华媲美。而且这是新建的,玩的人贼多。从幼儿班是到现在,我的故乡发生了多大的变化!这将是多么的故乡!明天,明天!明天这将是什么!