听鸟叫 500字
春天里小鸟的叫声是很优美的,老师叫我们去听一听。我选的是沙坪公园,因为那儿有家养的笼鸟,土生土长的野鸟和讲不清来源的放归鸟。
星期六的早晨,我叫上爸爸妈妈,迎着清晨红彤彤的太阳,去那儿听鸟叫。
在一片竹林里,我听到了麻雀、喜鹊、画眉、报春鸟、竹莺、斑鸠等自然鸟的优美叫声:褐色小个子麻雀小声“唧唧唧,唧唧唧——”花色大个子喜鹊大声“喳喳喳,喳喳喳——”绿色花画眉柔声“嘘(口哨声)——咕咕(音乐声)——呷呷(说话声)——”灰色小竹莺一高一低地“喈,喈,咀噱噱——”活泼小报春鸟婉转地“婆婆——点瓜子”……好像把我带进了童话世界。
在一片桃园里,我听到了逗鸟人笼养鹦鹉、八鸽、各类画眉的叫声:有一只漂亮的鹦鹉唱“我们祖国山啦”,有一只黑身红嘴的八鸽说“你好,你是哪个?”有一只孔雀绿的画眉说“饿——”更有说不出名字的其它画眉在争先恐后地说“咋子,咋子”、“去,去,去”、“唧,唧——”、“嘎,嘎——”……让我想到婴儿的学语,继而大笑不已。
在一个水塘边,我还看到了两只飞行的白鹭和家养的鸭子,白鹭没有叫声,鸭子唱着“嘎,嘎——”的歌……
九点多的时候,我带着回味的心情走出了公园,与爸爸、妈妈一起回到了家里。尽管听的时间不长,但我收获颇多。小鸟的叫声是音乐,我们应该保护小鸟,让它在天空中欢快地唱歌。