今天,我正要去校园里找春天。一路上,行人个个都朝气蓬勃,脸上带着的微笑让人很容易猜到他们的想法——要在这新的一年里干出了一番事业!
走进学校大门,就是宽大的操场,一丝丝带着微微春天的气息的风,在操场上打了个旋儿,又径直朝前迈着细微的脚步,悄然无声的走去......
顺着小道朝左走,来到了学校的内操场,内操场与那外操场犹然不同,这里四周八方都有花草树,空气清新,与那浑浊的空气实在不同。草长出了新叶,树冒出新芽,可却又是那样的细微,让你捉不着,摸不透,以为春天还迟迟不肯来到校园。顺着占满眼帘的花花草草向前走,来到必需要两人才能合抱的高大的梧桐树前,往梧桐树的根一瞧,看见景色一定会让你大吃一惊——梧桐树树根竟把周围用石砌成的花坛给挤塌了。仔细瞧那树根,苍老中带着韧劲,好似一位勇士顽强地与怪物拼搏着。突然,我发现那树根带着星星嫩绿,嫩绿得如婴儿的皮肤。仿佛正将旧衣服一点一点的撕去,换上了春姑娘特意捎带来的新装。树冠上,一只只新生的梧桐树的“手臂”,正在春光的照耀下透着绿光,可那老树枝上不有残留住的枯叶,与这周围的一切产生了极为不合的景象,仿佛这边是冰天雪地,那边却是烈日炎炎。
走出内操场,来到乒乓台前,只风乒乓台上,一颗颗是那渺小的沙子正被丝比春风吹得直打旋,好像也在为这来临的春天而唱歌跳舞。
乒乓台前面是花坛,花坛中却种着那永久不开花的铁树,铁树粗壮的干上透着鲜艳夺目的绿色,仿佛去参加了生趣的“春光舞会”,全身上下都散发出活力的气息。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”是啊,论景,春不得第一,谁又能得第一?