白果林的春天 600字
村子里有一片白果林我的童年就是在那儿度过的所以对那片白果林特别有感情小时候,听村子里的老人叫它白果林,我那时对这些并不了解便也叫它白果林渐渐地,就产生了一种亲切感长大以后,我离开村子去上学后来,我知道,白果树只是那些树的俗称,它还有一个很好听的名字——银杏树虽然觉得这个名字蛮好听,但是,我对一件事的认定是无法改变的这就是执着,我还是执着地叫它白果树.
白果林又躺在春天的怀抱里了这次回来,我第一眼就是去看那白果林.
那光秃秃的树枝上,冒出了小芽,它们像一个个熟睡的孩子就在这时,天空突然飘下了细细的雨丝,这一场春雨滋润着芽儿,芽儿终于被惊醒了.
当早晨第一束温暖阳光照进白果林的时候,每一棵树都欣欣然地张开了眼晶莹的露珠在小芽上滚动一层薄雾笼罩着整个林子,正向四周弥漫,给林子披上了一层朦胧的外衣,在这雾气里,白果树若有若无,若隐若现风儿轻轻地吹,雾气散去,一切变得清晰、透明,每一棵树都扇动着枝头的一把把"小扇子",似乎为来到这个世界而感到欣喜这片白果林充满了春天妙趣横生的气息.
夜晚,月亮爬上树梢时,星星开始眨眼时白果林已覆盖上了一层淡雅的银光是那泛着银光的月亮洒下的这使白果林又增添了一份静谧人们已经进入梦乡了,但白果树还在睁着大眼睛好奇地朝着周围观望,夜风吹过,树叶儿"沙沙"作响,是那些还没睡着的叶儿在窃窃私语.
夜,已经开始了,春,也已经开始了.