花不醉人人自醉 500字
明天带你去杭州西湖看桃花”,妈妈说。我高兴得脚像长了弹簧似的,几乎跳到了天花板上,而且激动得一夜没合眼。
第二天,我们早早地出发了,过了两个小时左右,展现在我眼前的是一片粉红色:这儿一簇,那儿一丛,个个你不让我,我不让你,争先恐后地把芬芳与美奉献给人间。我迫不及待地下了车,一阵迷人的清香扑鼻而来,花香虽淡,却沁人心脾;花香虽少,却蕴含着艰苦奋斗的品质。仔细看这桃花:这一朵,棒!粉嘟嘟的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,多水灵呀!再看那一朵,娇!它像一位仙女害羞而立,娇滴滴的,俏丽可爱。还有这一朵,俏!娇俏美丽的花蕊更透露出它的气质不凡。说不尽的美,数不清的俊俏,引来许许多多的蝴蝶蜜蜂,围着它们打转儿。闭上眼睛深吸一口,完全置身于桃花仙境之中。
我仿佛就是那枝头上的桃花,一阵微风吹过,沙沙作响,我们笑着,欢着。蜻蜓飞来向我问好,人们看着我笑,我看着人们笑。突然,有人来对我说:“哎!小朋友,你怎么了?”我这才醒过神来:我不是桃花,我在看桃花呢。
站在桃花丛中,平日里学习的疲惫与压力、伙伴之间的纷争和矛盾顿时烟消云散,更让我领略了桃花的纯洁与美丽,真是“花不醉人人自醉”啊!