《今天我是升旗手》的内容主要写的是:主人公肖晓出身在军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个远大的理想就是:想当一回学校的升旗手,但是愿望总是得不到实现。不过,他并没有放弃,还在继续努力着·····终于,肖晓在临近小学毕业的时候亲手升起了那面红得鲜艳的五星红旗。
我觉得他不但是一个出类拔萃的“升旗手”,而且还是一个助人为乐的好孩子。我要努力向他学习做一个乐于助人的好学生。记得有一次我、姐姐妈妈一起坐902路车,去雅戈尔动物园玩。正当我目不转睛地看着外面那迷人的风景时,上来了两位有说有笑的老奶奶,她们一见座位没了,便站到了我的面前。我见了就站起来让其中的一位老奶奶坐,一开始她不肯坐下,最后老奶奶拗不过我,就坐下了。坐在旁边的姐姐突然猛地站起来也让了座,这样两位老奶奶都坐下了,我和姐姐开心极了。