全国哀悼日之际,大家怀着沉痛的心情返回了学校,走进了教室。只见老师默默地站在一旁。上课了,老师庄重严肃地说:“全体起立!为灾区遇难者默哀3分钟!”刹那间,教室里一片寂静,空气像是凝固了一样,大家为汶川人民难过着,伤心着……
默哀结束,老师为我们放映了一张张让人心酸的图片。看着看着,大家的眼睛湿润了,泪水从眼眶里滚落下来……抽泣声弥漫着整个教室!
这时老师又讲述了一个感人的故事:
2008年5月12日14时28分,汶川大地震突发,房屋、学校被夷为平地。这时,一个小女孩从四层楼房跳下,她还可以熟练地走路。小女孩情不自禁地回头望了望昔日的教学楼。回头的那一瞬间,小女孩的心碎了,她看见:一个个血肉模糊的身体永远长眠在废墟里;一只只渴望求生的手散落着;一条条痛苦的躯体挣扎着。她奋不顾身地冲进废墟,抢救出了一条条鲜活的生命,有老师、有同学、有朋友……
教室里又是一片寂静,同学们的眼眶中充满了泪花。
最后几分钟,大家高呼着: “汶川挺住,中国加油!”
一遍又一遍,一遍又一遍!那声音饱含深情,那声音激动人心,那声音撞击心扉!
是啊!此刻,再也没有比 “汶川挺住!中国加油!”这句话更能表达我们的心声了!