拾毛莴 500字
毛莴很小,大约只有两厘米高,细白的嫩茎上顶着一只奶黄色的小毛,他们一片片的夹杂生长在低矮的茅草中间。我们蹲下来,一只只地往手里捡。手里放不下,我在路边找了一个食品袋,永红干脆放进她的上衣口袋里。我从来没有吃过毛莴,只想与永红比试谁拾得多。天渐渐黑了,我们停下来,回家了。
回到家,我按妈妈的吩咐,洗了四遍,捞了出来。我赶紧打开炉子火门,放上菜锅,倒了些豆油。油热了,妈妈拿来切好的葱花,扔进油里,又放点盐,我把毛我倒进锅里,用铲子铲了一会儿。妈妈拿来醋和酱油,都倒上一点儿,又放了些水,就把锅盖上了。
大约过了三分钟,妈妈说差不多熟了。我急忙打开锅盖,哦,一股喷鼻的清香!我把毛莴盛到盘子里,哥哥走过来,用手捏了一小块放在嘴里,冲妈妈做个鬼脸说:“哇,味道好极了!”
吃饭时,妈妈说有点牙碜。可我什么也没感觉出来,只觉得毛莴很好吃!