拜年 750字
朝朝暮暮,岁岁月月,转眼间,新的一年又开始了,我又长大了一岁。因此,爸爸交给我一个重要的任务,去亲戚家拜年的重任就落在我一个人身上。接受了这个任务后,我认真地做了安排,先去最远的地方,我家最远的亲戚冷水姑姑家。于是,第一站去冷水姑姑家拜年。早晨,广播一响,我就立刻起床,接着到房间抽屉里挑了一个最好看的红包给妈妈,并语重心长地对妈妈说:“妈妈,包个大红包给表妹。”妈妈笑着说:“知道了。”过了一会儿,一切准备就绪,爸爸开着车,载着我和妈妈去冷水姑姑家了。
开了不到十五分钟,我们就到了姑姑家,我迫不及待地下车跑进了姑姑家。姑姑看见我们到了她家,马上放下手中的活,拿出丰富多彩的小吃,有开心果,有瓜子,有腰果……招待我们,看到这些小吃我就忍不住地伸出双手,抓了一把开心果,开开心心的吃了起来。爸爸妈妈看着我那傻样,笑着对我说:“你真是只小馋猫。”说完他们也坐了下来,过了一会儿,姑父抱着表妹回来了,表妹一看见我就“姐姐”、“姐姐”地叫个不停,我马上从姑父手中接过表妹,并对姑父说:“姑父,您带着表妹去哪儿了呀!”姑父说:“哦,我刚刚从莹莹的爷爷那里回来。”“哦,原来如此。”紧接着我便带着表妹来到了健身器场,我把表妹抱上跷跷板,和她一起玩了起来。表妹兴高采烈地喊着:“真好玩,真好玩……”接着,我和表妹又玩了荡秋千,当我们玩得正高兴的时候,姑姑叫我和表妹回家吃点心,吃了点心,姑父给我包了一个大红包。啊,拜年真开心。
就这样,从大年初一开始到正月十五止,拜年成了我的一大乐趣,因为每到一家拜年,我都能收到一个大大的红包。看到一个个红包,我就有说不完的高兴。在此,我也向全县的师生拜个年。金蛇狂舞辞旧岁,骏马奔腾迎新春,祝全县师生,新年马到成功、万事如意、全家幸福安康!