“超烦”老妈 500字
我呢,是一个很粗心的人,每天总会犯一些小错误,但是我有一个“超烦”的妈妈,时时刻刻都在提醒我。只要我做错什么,比如说,上课忘记带文具盒,穿鞋子没穿袜子,投纸没投进垃圾桶,老妈只要看见了,他那张嘴就会叽里咕噜的说个不停,这还不算什么,就是暑假,我写作业也慢慢吞吞地,她也会罗嗦个不停,她也会罗嗦个不停,所以我叫她“超烦”老妈。
有一次,我上完奥数课后,回家写好作业就出去玩,正当我玩得高兴的时候,妈妈来到我面前就唠唠叨叨地说作业没有写好?就把我拉进了房间,说我改不了粗心的毛病,奥数作业有好几道题错了,于是妈妈就给我讲了一遍,这时,我基本上已经知道自己错在哪里,但是妈妈仍然不停的说,这时我便特别烦这个“超烦”老妈。可是我知道,他这样是因为怕我没听懂才罗哩吧嗖地说,虽然妈妈是个很烦的妈妈,但是她还是很关心,为我好。
记得有一次,在寒冷冬天,我因为粗心忘了把昨天写好的作业带到学校来,老师知道了要罚站的,正在我急和像热锅里的蚂蚁时,妈妈在整理书房时发现我忘带作业本,不顾外面寒风刺骨,冻得一双手通红,及时把我的作业送到了学校。
这就是我又爱又恨的“超烦”老妈。