从五一节开始,很多人就开始心惊胆跳的了。最近出了一种新流感:猪流感,也叫甲型H1N1流感。
刚刚知道时,它叫猪流感,说是因为猪感冒而引发的流感病毒。我知道时在吃午饭,蛇口消息报的头版就是它。那时的我们没有想那么多,只是用开玩笑的语气说:我不吃猪肉了,下次再来个牛流感怎么办?
也不知怎么的,报纸上有窜出一个题目,为猪平凡。我们又纳闷了,不是因为猪才害了那么多人的吗?一看,才知道,猪的病毒只占小部分,大部分是人类病毒和禽流感所害,所以改名为甲型H1N1流感。不过好险没杀猪,要不然….又没猪肉吃了。
改名后好像很疯狂,很多个国家都往上窜患病的人数。虽然中国以实行了很严格的检查制度,但在香港,甲型H1N1流感患者还是出现了。但是,那名患者很快出院了,还没来得及松口气的中国人又“迎”来更可怕的的挑战。
又陆续有几名甲型 H1N1的患者出现,而学校开始了更严格的检查。一进校门,几个大队委和保安就拿着一个类似吹风筒的东西,据说一摁就能知道我们的体温是多少。教导主任在大会上也说过了要预防流感,注意个人卫生,学校把一切都搞得妥妥当当的,让我们学生在学校安心上课。
现在中国也出现了甲型H1N1流感,我们却不能退缩,因为只有全中国人民团结一致,才能战胜病毒!