第一次尝试 500字
在我的记忆宝库中有一颗璀璨的明珠,拾起一看是……
那天,我看着妈妈在轻松的炒着蛋炒饭,我也想试试。第二天,我等妈妈去上班,有瞄了瞄门口,确定了没人之后,就拿来了材料:鸡蛋2个、一碗剩饭和调料。我拿来锅子,架锅,打开煤气开关,倒上油。过了几分钟,有这些不安份的“小孩子”竟然跳起了“舞蹈”,噼里啪啦吵个不停,应该是在争艳吧。可是我管不了那么多,拿起鸡蛋就往里打,我把鸡蛋从“十米”高空弄了下去,可是受伤的不是鸡蛋。而是我粉嫩的小脸蛋——色拉油子弹击中了我的脸。顾不得淑女形象了,我拿了锅盖就往锅上扔,可是这个时候锅盖也不听话了,啪啦一下掉到地上去了,好倒霉啊。我只能逃了啊。我用冰敷了一下脸蛋,回去一看,我的蛋蛋已经不成样子了,只能重做了。这个时候,门铃响了,是谁。我过去往洞了看看。噢。是爸爸。正好,大厨来了,就让爸爸教我炒蛋炒饭吧。爸爸微笑着答应了。皇天不负有心人啊,我在爸爸的指导下,终于成功了。这个时候,我的心中有一股巨大的成就感,真想高呼一声:“我成功喽。”爸爸尝了尝我的蛋炒饭,点点头:“还好,就是有点咸了,不过第一次烧,能这样也不错了。”
只要你努力,什么事情也能成功的!!!