难忘的暑期之旅 850字
今年暑假发生了许多值得回忆的事情,最难忘的就是我们一家三口到苏州,杭州,上海旅游。
8月19日下午5点,我们乘坐天马旅行社的旅游大巴,开始了为期四天的暑期之旅。刚坐上车,我的心就飞到了我梦寐以求的目的地了。
经过一夜的征程,我们终于到达了第一个景点——苏州定园。在导游的带领下,我们买票入园,这里的景色可真美啊!亭台楼阁,小桥流水,竹林长廊......跟我在图书上看到的一模一样。我们还和其他游客一起坐了摇橹船,只见船娘用两臂使劲摇动船橹,船便 左右摇晃着出发了,两岸的景色尽收眼帘,使人心旷神怡。
大约一个半小时后,大家恋恋不舍地向下一个景点千年古刹——寒山寺进发,说起寒山寺,大家一定都不陌生,,唐朝诗人张继写了一首留芳千古的名诗——枫桥夜泊。走进整洁清静得寺院,古木参天,凉气宜人,讲解员给我们讲了一个个动人的传说,听得我如痴如醉,在寺院的长廊墙壁上,镌刻着众多书法大师的佳作。有的苍劲有力,有的潇洒奔放,有的娟秀工整,还有的别具一格,充满艺术气息,真让我受益匪浅。
给我记忆最深的就是寒山寺里的一口大钟,你们知道吗,每年春节联欢晚会的新年钟声,都是由它发出的,因为它的声音纯厚,悠长,再加枫桥夜泊中夜半钟声到客船对它的宣扬。许多客人都亲自上塔撞钟祈福,并和它合影留念,我们也不例外。
吃过午饭,我们乘了3个小时的车来到了国际化大都市——上海。这里到处高楼林立,车辆穿梭,高架桥随处可见,下午四点钟,我们怀着激动的心情,参观了上海世博会的中国馆,它雄壮观,我们乘坐电梯就去参观,这里的现代化科技应有尽有,每个主题馆都围绕着“城市,让生活美好”来精心设计,如果用一个词来形容中国馆的话,那就是“震撼”。三个小时的参观让我很不过瘾。
第二天一大早,我们就乘车3个小时来到最后一站——素有人间天堂美誉的杭州。西湖的美景使人流连忘返,总的归结为西湖十景,它们是苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、双峰插云、柳浪闻莺 、雷峰夕照、三潭印月、南屏晚钟、花港观鱼和断桥残雪。真美啊!西湖,我都不想离开你了。
这次暑期之旅让我大开眼界,也成了我暑假里最难忘的事。