为之一“震” 500字
春季运动会终于在同学们期盼声中拉开了帷幕,经过几个星期的艰苦训练,运动员们个个摩拳擦掌,想在属于自己的舞台上一展雄风。
短跑比赛是最激烈的,观众席上的同学们甚至比运动员们的心更激动、更狂野!在这狂野的竞赛中,却发生了令我们为之一震的事情,那就是七年级女子短跑一百米。
运动员们在起跑线上做好了准备姿势……“砰!”发令枪一响,大家都如离弦的箭一样冲了出去,没错,短跑冲的就是个爆发力,积蓄了几个星期的能量,就在那一瞬间统统爆发了出来!就在这时,我们却发现了一个很不协调的因素——一个穿粉红衣服的小女孩戴着眼镜,但眼镜似乎很不配合她的那一股冲劲一个劲的想往下掉,小女孩一边跑一边扶眼镜,速度减慢了不少,眼看就要落为倒数第一了,大家都为红衣女孩捏了一把汗……
就在这时,意想不到的事情发生了…..
女孩一把把眼镜摘下来,抛了出去,对她的同学大喊:“给我拿好眼镜!”说完,加速、冲向终点!
我们都被她的行为惊呆了,然后不约而同地说出了一个字:“震!”我们真的被她震到了。
那个红衣女孩叫什么名字,我不知道,几班的,我不知道,是否获得了冠军,我也不知道……但这一切都已不再重要,我们都被她不顾一切、勇往直前的信念深深地“震”住了!