归 500字
到了。这是奶奶安息的地方。石子路铿锵有力地向前延伸着。路旁,是农田。翠绿朦胧了整个田野。杏子树亘古不变地守在路口,在等着什么人。被时光腐蚀的不像样子的土灰墙,沧桑地伫立着。这里死一般的寂静。沿着青石板铺成的台阶走几步,便站在奶奶的坟前了。坟被石块包围着,很紧。奶奶应该睡得很安稳吧?坟的顶上长满了比人还要高的野草。深绿色的藤蔓包围着整个坟顶,缝隙里的光芒照亮了我的瞳孔。我似乎看到了奶奶的脸。烧完纸,就该放鞭了。“噼噼啪啪!”四处飞溅的鞭炮悲戚地哀鸣着。恍惚之中,我看到了我小的时候,奶奶哄着我睡觉;似乎还听到了些什么。“苗苗!奶奶想你!……”回过神来,鞭炮已经放完,世界出奇地寂静。
人死后,都该魂归此处,享受这一份安祥的清静吧。走下台阶,回转身,想再望奶奶一眼,可什么也望不见,只有不知名的野草,在风中微微颤抖着。从奶奶的坟回来,已是下午六点了。窗外,很黑。打开窗,风“呜呜”地鸣叫着,像没有归宿的灵魂一样。我们走在回家的路上,路无止境地延伸着。远处的灯光稀稀疏疏地亮着,似乎在摇曳着徘徊着。心头突然很疼,心里很没底,我抬起眼,看见萤火虫提着萤光飘过,我伸出手想抓住,它却狡猾地飞走了,归到属于它的天空中。星星梦幻地悬在天上,但那距离,是我所不能触摸的。从恍惚之中醒来,眼前是一片明亮。温暖的白炽灯光围绕着我。我闻到一种熟悉的味道,静静地从鼻间淌过。喔,回到家了,疲惫的身心忽地放松下来,像卸下了盔甲一样。“苗苗,快去睡吧!好好休息一下!”妈妈吩咐完,又开始了唠叨。我钻进被窝,不置可否地笑笑,温暖如黑暗一样包围了我,回想起今天的事情,我闭上眼,归到甜美的梦乡里……