假如我是画家 450字
望着那绵延万里的山脉、郁郁葱葱的树木、五彩缤纷的花儿、天边火红的朝霞、一片大好的风光,我就想如果我是一名画家那该有多好。
如果我是画家,我要把祖国的山山水水,一草一木都画下来。可假如我是画家,画的第一幅画应该是什么呢?
我要画雄伟的万里长城,小时候常听父母说:“万里长城是我们民族的象征,它代表着我们民族千百年来的传统和威严。它时时刻刻提醒着我们,我们是龙的传人!”我首先便是要瞻仰它的雄姿,用心画出它那磅礴的气势。哦,假如我是画家,我还要走遍名胜古迹,把它们的风采描绘下来。
如果我是画家,我还要画什么呢?我还要画在烈日下辛勤劳动的农民伯伯;我还要画那雄浑奔流的黄河;我还要画那波涛澎湃的长江;我还要画世界最高峰——珠穆朗玛峰;我还要画那闻名中外的五岳,尤其是东岳泰山之雄、西岳华山之险、北岳恒山之幽、中岳嵩山之峻、南岳衡山之秀;我还要画教我知识的宝地——母校
啊,如果我是一名画家,我就会在世界各地办博览会,让全世界都认识,这可闪烁的东方明珠——我的祖国。