创造和谐 500字
和谐是万物共存的基础。和谐是鸟儿搏击长空的双翼,没有了它,人类将无法在天空飞翔;和谐是水中鱼儿的遨游,没有了它,人类将无法泛舟于大海之上;和谐是大自然创造的美景,没有了它,人类将无法创造艺术的传说。因为有了和谐,才有了如今的美好世界。 我已忘记了这是某年某月的某一天,只记得是在一个盛夏时节。这天天气燥热的厉害,天上的水分子凝聚成一片巨大的白色浓露,阳光似乎不愿接受这围墙的束缚,硬生生地穿透了云海,闪烁着斑驳的长点。
我有些讨厌这个“老顽固”,真希望它快些睡去,好让云得以释放。随着时间的推移,云海越积越多,越积越暗,终于遮住了太阳灿烂的脸庞。刚开始只滴落了几点雨珠,不一会儿,淅淅沥沥的小雨便下起来了。这雨把万物冲刷得清鲜透明,洗去了世间的尘缘。人身上灼热、潮湿的外衣,也被换上了新的面貌。 大自然拥有一双完美无暇的上帝之手,它创造了无数神物,它是人类突发奇想的导师,如果有一天大自然性情大变,掀起万丈狂澜,将它的一切杰作毁灭,包括人类在内。那么,这将是大自然而然对人类违背契约的惩罚,它失望的泪水将会化作漫天瓢泼大雨,这带给我们不是艺术的享受,而是永无止境的深渊。 我们本应是大自然的主宰,善待大自然,与大自然共处是我们的责任,同样也是我们的使命。