上花灯 500字
放学一到家,妈妈就拿出了给我买的纸贡灯。它长着一身长长的圆圆的身材,浑身上下红通通的,像是穿着一件大红T恤,摸上去感觉到皱巴巴的,在大红T恤上印有一个非常醒目的“福”字,在福字的两边还写有“招财进宝”字样。在灯的最底下,挂有一大撮长长的、金黄金黄的“胡须”;灯的最顶端有一根由细钢丝围成的一个弧形圈,圈上绑有一根用来提的小竹条。灯的肚子里面有一个大大的空间,底部固定着一根红蜡烛。我非常喜欢这盏仿古的灯,看了又看,爱不释手。
匆忙吃完了晚饭,我催促着妈妈,迫不及待地来到了龙川广场。广场上人声鼎沸,每个小朋友手里都有灯,已成了灯的海洋。灯的样子也是各式各样,有电动的悟空灯,有纸糊的荷花灯,还塑料的猛虎灯,空中还有放飞的孔明灯。最吸引眼球的要数一盏大兔子灯了,浑身雪白,个子都比一个小朋友高了,推着走起来还发出轰轰地响声,架势可大了!我赶忙叫妈妈帮我点起灯,融入到欢腾的人群中。突然,听到一个小朋友尖叫起来:“我的灯被火烧了!”人群中传来了一阵哈哈地笑声。妈妈告诉我:“灯烧了还有一个好听的名字,叫‘吃灯肉’。”
一盏盏灯映亮了广场的天空,整个广场成了一片欢乐的海洋。