我要的是葫芦续写 500字
第二年春天,那个人还想种葫芦,可是他想起去年的经历,决定先去找个师傅,拜师学艺。邻居劝他:“你还是种点别的吧,要知道你要找的师傅在很远很远的地方。”可是那个人不听,他说:“我一定要找到师傅。”他就收拾行李,动身去找师傅——一位80岁的老爷爷了。
历经千辛万苦,他终于找到了那位老爷爷。老爷爷看见他很高兴,说:“来,我来教你怎么种葫芦。”老爷爷首先教他,怎么挑选容易成活的苗,第二步就是怎样移植成活……就这样,老爷爷一个步骤一个步骤地教,那个人也一个步骤一个步骤地学。那个人越学越有兴趣,越学越有经验。一年后,他种葫芦的技术已经很高超了。老爷爷对他说:“孩子,你的技术已经很高超了,你可以回去了。”那个人说:“谢谢老爷爷,全都是您的教导呀。现在我要回去了,我会记住您,永远想念您的。”
那个人回到了自己的家乡。邻居们看到他很高兴,都围了上来,他们还担心他在途中被猛兽吃掉了呢!那个人说:“朋友们,现在我真的学会了种葫芦。今年,我要种很多很多的葫芦,还要把葫芦分给你们吃,并且要把葫芦的壳做成各种各样的东西。”他说干就干,第二天就开始工作了。
邻居们聚集在他家的附近,议论纷纷,猜测他能不能成功。工夫不负有心人,几个月过去了,他种出来的葫芦又大又香,一个个赛过了大南瓜。他给邻居们每人送去一个大葫芦,高兴地说:“太棒了,我终于成功了。”后来,他种的葫芦年年被评为“葫芦大赛”冠军,并获得国际金奖呢!