书包里的争吵 500字
一个美丽又安静的夜晚,书包爷爷的房间里忽然传来一阵争吵声。铅笔哥哥说:“我的功劳最大了!要是没有我,主人就不能写字了,橡皮妹妹就没有用了!”橡皮妹妹听了,眼里“喷出了火”,吓了铅笔哥哥一大跳。
橡皮妹妹大声说:“你写错字,还不是我擦的啊!哼,反正练习本姐姐的功劳没我大。”练习本姐姐很生气,满脸通红地对橡皮妹妹说:“没有我,铅笔哥哥的字写在哪?橡皮妹妹擦在哪?还是我的功劳最大,你们都没我的功劳大!”“没有我,你的纸上就一片空白了,什么也没有了,我的功劳最大!”铅笔哥哥生气地回答道。“我的功劳最大!”“我的功劳才最大哩!”“是我的功劳最大,你们谁也比不上!”“我的······”
正在睡觉的铅笔刨奶奶被这几个兄弟姐妹们说:“不要吵了,不要吵了!这种小事情不需要吵的!”原来铅笔刨奶奶在睡觉时听到了我们的争吵,便起来劝我们不要再吵了。“铅笔刨奶奶,你说,我们几个之间谁的功劳最大?”练习本姐姐叫道,在说话时,它气得连眼泪都掉下了。
“是啊是啊,快快评理啊!”大家对铅笔刨奶奶哀求道。“你们呀,唉。为什么一定要分个你高我低呢?你们当中少一个就不行了。不能只看自己的长处,要改掉自己的缺点,不断学习别人的长处。大家和睦相处,多和谐啊!”
大家这才如梦初醒,异口同声地说:“铅笔刨奶奶,我们知道错了。我们不会再吵架了!”大家又和好了。从此,大家开开心心任劳任怨地为主人服务了。