照哈哈镜 500字
一天,小猫兄弟出去玩,虽说是兄弟,但是哥哥和弟弟一样高、一样的体形,就连力量也几乎一样,只是一只出生早几分钟,一只出生晚几分钟。
他们碰见爱捣乱的猴弟弟,就连它的妈妈也被它捉弄过,猴弟弟眼睛滴溜一转,想出个馊主意便说:“你们两个人虽然体形一样,但是哥哥一定比弟弟厉害。”猫弟弟说:“不!我比哥哥厉害。”,猫哥哥说:“不!我是哥哥,我比你厉害。”这时,猴弟弟说:“你们不如在三天后在这里比一场。”“好!”猫兄弟俩齐声说到。
两只猫都以为只有自己健壮起来才能打败对方,于是两人每天早上起来锻炼,它们每天都长跑、举重各种锻炼方式都用了,但都不太见效,它们都向老鼠朋友诉说各自的苦恼,老鼠朋友听完后说:“我听说森林里新开了一家店,里面的镜子一照就变得很高大,我去了一照我的个头比大象都大,你们去看看吧。”于是,它们去了,弟弟去了一面镜子一照,忽然弟弟在镜子中变得又高又大,弟弟很高兴说:“这场比赛我赢定了!”
哥哥来到另一面镜子面前一看,它在镜子里又瘦又小,哥哥便伤心起来说:“我定是赢不了弟弟了,我要是输给弟弟,我不就没面子吗?我还怎么在这里住啊!”这时,弟弟跑来说:“哥哥,别伤心了,我们别比了。”
说完不经意间看了一下哥哥那面镜子,弟弟也又瘦又小。一问店主,它们明白了:一面哈哈镜能给你带来假象,让你永远不能面对真实的自己。