汽车和自行车的对话 500字
随着科技的发展,自行车渐渐落伍了,汽车逐渐代替了自行车,骑自行车的人也少了,汽车成为了大家主要的交通工具。这也使汽车和自行车发生了争吵——“喂,你这个‘小老头儿’,你都已经落伍了,还到街上乱逛干嘛?”汽车很瞧不起地说道。“你这‘年轻人’怎么这么说我们已有百年历史的交通工具啊?而且对长辈们这么没礼貌,你们‘老师’怎么教育你们这些‘年轻人’的?”
自行车就这么一句话,可把汽车给激怒了,暗暗对天发誓一定要让这个‘小老头儿’出丑!可是汽车的恶作剧总是不能让自行车上当,受伤的总是他自己。终于有一天,汽车在路上看到了自行车,马上过去想撞他,可是,自行车很灵活的躲开了,汽车却撞到了栏杆上,碰了一鼻子灰。随着人们汽车拥有量的急剧增多,可是,汽车给了人们许多的麻烦:上班高峰期时,总是遇到堵车,害的人们上班上学总是迟到,被领导或老师批评。
人们都埋怨汽车,说汽车总给他们惹麻烦,非常不方便,还不如自行车快,永远也不会堵车,还可以减少对大气的污染。那天自行车和汽车又相遇了,自行车说了一番让汽车刻骨铭心的话——“汽车老弟啊,这一切都是因为你的骄傲、自大和你的急剧增加造成的啊! 以后再也不能这么骄傲了啊!你应该是时候替代我了呀!”这一番话使汽车彻彻底底地醒悟了,以后再也不骄傲了,成了人们最有用的交通工具。