孙小圣到此一游 500字
一个阳光明媚的星期天。孙悟空的徒弟孙小圣和他最好的朋友,小熊乐乐在一起玩。因为孙小圣很崇拜孙悟空,所以给自己起名叫孙小圣。突然,孙小圣说:“乐乐,我们去公园吧。”小熊乐乐说:“好”于是他们来到了公园。公园里花红柳绿,草儿在招手,花儿在草丛中竞相开放,特别漂亮。不知不觉的他们来到了一条小河边,孙小圣为了显摆他的神通,就跳到一块带青苔的石头上,然后“金鸡独立”手搭凉蓬往远处看了起来,乐乐赶紧摆手说:“孙小圣,石头上有青苔,你掉下去怎么办。”
孙小圣根本不理乐乐。忽然孙小圣看见了一座美丽的红亭子。就跳下石头,拉着小熊的手,飞快的跑向红亭子。来到了红亭子,孙小圣休息了一会,刚要走,看见红亭子里面的几颗大柱子,他想:“我师傅孙悟空曾经在佛祖的手上留过字,我是他的徒弟,也应该让别人知道我的名字,想着:“他拔了一根毛,吹了口气,就变成了一支带墨水的毛笔,他一个倒挂金钩,用双脚扒在柱子上挥笔在柱子上写了7个歪歪扭扭的字“孙小圣到此一游”写完洋洋得意的从柱子上跳了下来。这时,乐乐看见了,他叉着腰,着急的指责孙小圣说:“孙小圣,你这样在柱子上写,叫破坏公共财物,如果每个人都像你这样,这公园还能美吗?”
孙小圣羞红了脸,惭愧地低下了头。他说,:我这就擦掉,说着孙小圣用变出来的毛巾,把柱子上的字擦掉了。太阳公公笑眯眯的,好像再说,知错就改就是好孩子。