城北的风 450字
济南的冬天是响晴的,法国的语言是复杂而准确的,中国的长城是宏伟的,而我们的校园――――城北(我校的名字)当然是别具一格:风是超强大的。无论是炎热还是寒冷,无论是冬天还是夏天,城北的风依然是呼呼的吹着春天,草木花朵刚生长时,同学们刚来临时,城北的风已经在“马不停蹄”的工作着了,它吹着、吹着,让原本就 骄气的生物,无论时同学们,还时 花草树木,都变得坚忍不拔得。夏天,当同学们在草场上赛跑得时候,大风又呼呼第吹起了,给同学们带来了一股无形得阻力,也正是因为这股阻力,造了我们不怕困难得坚强意志。秋天,大风对刚枯黄得叶子施了魔法,使它们摇身一变,成了一件金灿灿得衣服给大地穿上了。使原来死气沉沉的大地变得如此美丽。冬天,在草场上站着的我们,又被风吹得像冰一样冷,但也正是因为这样,使我们拥有了顽强得斗志,不怕困难。城北的风,也许时一位严格的老师,他的严格造就我们,使我们越来越坚强,有斗。在一切克服困难中茁壮成长,成为将来的社会栋梁。暖和的风,是温柔的,像母亲一样,我们爱它。微微的风,是凉爽舒服的,我们爱它。但城北猛烈的风,我们更爱它。