铁皮桶的故事 500字
老奶奶从市场上买回了一个铁皮桶。铁皮桶黑黑的,一点也不好看。老奶奶说:“铁皮做的桶结实,拿回去盛米倒是个好主意。”铁皮桶不想做米桶,他想:“那么多的米装在我的肚子里,会很撑很撑的!”于是,铁皮桶乘老奶奶不注意的时候,铁皮桶就骨碌碌地逃走了。
滚呀滚呀,铁皮桶滚到了大街上,被一位阿姨捡到了。阿姨说:“这个桶不错,虽然不好看,可是拿回去当垃圾桶也好啊!”在我的肚子里装满臭烘烘的垃圾?!铁皮桶赶紧骨碌碌地逃走了。一只贪吃的小猪看见铁皮桶,高兴极了:“哈哈,太好了,它可以做我的锅,我可以做汤喝了!”
小猪把土豆、番茄、茄子、玉米、黄瓜、胡萝卜、辣椒、水、油、胡椒粉和味精统统装进铁皮桶里,用大火煮着。“嗯,好像还要加一点盐。” 小猪转身去找盐。铁皮桶瞧准这个好机会,赶紧骨碌碌地、飞快地、拼命地滚呀滚,把小猪好处的东西撒了一地。“喂,铁皮桶!”小猪急了,“你为什么要逃?
我又不会活生生地吃了你!”铁皮桶一边逃一边喊:“你烧我的屁股,我的屁股会痛的!”滚呀滚呀,铁皮桶滚到了一栋房子前,累坏了,想休息一下。房子里走出了两个孩子,一个姐姐,一个弟弟。“姐姐,你看哪里有只铁皮桶。” 弟弟说。铁皮桶刚想逃,只听姐姐说:“多可爱的铁皮桶啊!”铁皮桶从来没听见过有人夸自己可爱。他有点喜欢姐姐了。“这可是一个很不错的铁皮桶呦!它可以装我们各种各样的宝贝!” 弟弟说。“对呀,”姐姐说,“来,我们把它打扮得漂漂亮亮的。”她拿出画笔和颜料,在铁皮桶身上画了一只活泼可爱的小白兔,弟弟也来帮忙,在小白兔的身旁画了许多装饰的花草树木。
霎时,黑黑的铁皮桶焕然一新,摇身一变,变成了一个人见人爱的缤纷桶。“多漂亮啊!” 姐姐和弟弟异口同声地说。铁皮桶也觉得自己棒极了!现在,铁皮桶已经安下家了。它的肚子里装满了各种各样的宝贝——玻璃珠、甲虫翅膀、纸帆船、五彩石子,还有许多说不出名字的宝贝。铁皮桶每天都站在窗台上,看看风景,在扭扭腰,听听宝贝叮叮咚咚的碰撞声,高兴地合不拢嘴!