一双手创造世界 650字
五月的阳光透过玻璃窗射到我的脸上,很刺眼。窗外正在施工机器的轰鸣声与讲台上老师孜孜不倦的讲课声交织成一片,不协调的音符使整个课堂昏昏欲睡。
不经意间别过脸去,窗外的景色依昔。只不过工人更加卖力了。黑乎乎的汗渍成了他们唯一的装束。阳光热辣辣的炙烤着大地。
一个穿蓝夹克的工人突然一个趔趄,险些摔倒而葬身于钢筋之中,真是有惊无险呀。然而不多一会儿,他仍和先前一样熟练得进行着自己微不足道的工作。那双看上去历经沧桑的粗糙大手让我觉得如此熟悉。哦,那身在异地的父亲,你也是顶着烈日,为了我们家安定的生活而将自己的生命置之不顾吗?你也是顶着炎炎烈日为了营造和谐家庭而不辞辛劳吗?那手,给了我并不是很多的物质生活,但却是永远不到的精神支柱。
徜徉寄托于现实,轻松上完了一中午的课,便成群结队漂流在回家的路上。想象着一进门可口的饭菜便摆在眼前,不自觉加快了脚步
一切都是出乎意料之外,母亲务农的脏衣服来不及换,便忙于锅灶之间,见我的美梦被现实打破,性格暴躁的我就想迫不及待的发火。但是,我想起这个周末母亲节,便不想列入不孝的黑名单内。
饭余,我掩卷沉思,母亲何尝不辛劳呢?她今天准是起早给田灌水而耽误了做饭,听说为灌水还与人吵了一架。唉,真是不当家不知柴米贵。我偷窥了妈妈的手一眼,枯瘦的手裂着许多口子。这被无知的我遗忘的手呀,从小到大,洗尿布,织毛衣,洗衣做饭――――哪一样没有她的操劳呢?
爸爸妈妈的一双手,小小世界的一双手,爱与奉献的一双手,创造了五彩缤纷的大世界。