倒霉鬼的故事 500字
有个小朋友叫陈力,但是他很倒霉,不是摔倒,就是丢东西,老是说真倒霉,后来倒霉得别人都忘了他的名字。 有一天上学,妈妈看天要下雨叫他带雨伞,他就不带,等到下雨的时候,他没带伞,只好淋得高兴才回到家。 又有一天,他妈妈叫他帮忙买面粉,给他十张一块钱。他去买面粉的时候,蹦蹦跳跳地到了面粉店,他把钱拿出来时,发现已经丢了8元钱。只好买两元钱的面粉,只有一点点。面粉店的人说:“要把袋子口弄紧。”倒霉鬼说:“不用。”然后一阵风吹过来,地面粉都吹起来,吹到了他的身上,像个雪人。他回家按门铃,妈妈打开门问:“你是谁呀?”倒霉鬼说:“我是倒霉鬼呀。”妈妈说:“不,我儿子不长这样。”
倒霉鬼呜呜的哭起来。这样一来,哗哗的泪水把全身的面粉冲得干干净净,妈妈才知道他真的是倒霉鬼。妈妈生气的说:“你怎么弄成这样子。”叫他两个小时不许回家。 倒霉鬼站在外面又呜呜的哭起来,这时一个老爷爷过来,问:“你为什么哭”。倒霉鬼把事情都告诉了他。老爷爷说“这好办,我是神仙,我帮你”。说完就在他右手上写不粗心,左手上写要听话。老爷爷说:“以后做什么事,你看看手,记住不粗心和要听话,你就不会是倒霉鬼”。 真的,以后倒霉鬼做事的时候都不粗心,很听话,果然不再倒霉了,人们也记起了他的名字叫陈力。 小朋友,你的名字是不是也叫倒霉鬼呢?