黄河象的故事 500字
象族准备在一群集壮的公象里选一头能够保护大家的大象,时间就定在明天下午,最后一名就得关在沼泽地里一年。时间飞逝,转眼就到了第二天下午。天气不错,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在为每一头大象加油;小鱼在水里快乐地游着,不时地探出小脑袋。
比赛很快就开始了,首先是一头年轻的公象和一头比较年老的公象互相撞击,不一会儿,年轻的公象在年龄的优势下打败了年老公象。年老公象不服气,又和别的公象进行激烈的比赛,结果被打得满身是伤,折磨得有气无力,摇摇晃晃地走进了即将伴随它度过一年的沼泽地。
今天,像往常一样,老象爬在草地上休息,一阵清脆的叫声把它吵醒了。它抬起头,发现有一只鸟在天上飞。它已经好几天都没有吃饭了,实在太饿了!它迫不及待去追那只鸟,可它一不小心踩到了沼泽上的小石头,又正好偏向右边,身子不由自主往左边靠。它拼命挣扎却不起作用,反而越往下陷。直到埋入最深的沼泽里。几百年后,沼泽地被烈日烤干,沼泽地变成了土地,大象的尸体腐烂了,骨骼变成了坚硬的化石。
又过了几万年,一条大河向这里涌来,随后,又有几条溪流汇入这里,形成了一条新的大河——黄河。而大象骨骼的化石也渐渐被河水冲上岸,直到被人们发现。因为在黄河边出土,大家一致称之为“黄河象”。