愿望茶 500字
心愿茶坊,轻柔的音乐像溪水一般流淌着。“小伙子,你为什么那么沮丧?”一个动听得像风铃的声音问道。“我渴望成功!可是像我这样的小职员,什么时候才能出人头地呢?”禾子头也不抬地说。“喝下这杯心愿茶吧,它会让你美梦成真。”一杯香得让人闻一下就会醉的茶端到了禾子面前,“不过,愿望茶需要你以失去别的东西为代价。”“我是一个穷光蛋,失去了什么都无所谓呀!”禾子将茶一饮而尽。“好了,说吧,你准备付出什么?”“我要付出——”禾子犹犹豫豫地回答道:“我付出我的那所茅草屋。”话音刚落,所所茅草屋便一眨眼的工夫里瞬间消失得无影无踪了。后来禾子真的成功地当上了总经理。
一天,他坐在办公椅上,想:反正我可以许下了各种各样的愿望,也可以把工作推给工民们,让他们不分日夜地工作,办事。当然,有些工民已经累倒,还有些体质好一些的还在坚持。后来禾子的野心越来越大了,竟然许下了“我要当总统”这样的愿望,实现之后当然也少不了工作,可是禾子还是那么不负责任,还是把工作推向了人们,那些人们也快要坚持不住了,都断断续续地被送往医院……那个国家的人都被禾子折腾透了。
如果他这样做也少不了反抗,在一天夜里大家集中到了一点,商议着怎样干掉禾子,正当午夜十二点时,只听“咚”地一声……禾子在天堂上看者人们又过上了幸福生活,不禁想道,唉,早知现在,何必当初呢?