有许多人认为,朋友就是那个每天都跟你在一起嘻嘻哈哈、疯疯癫癫的那个人。其实,并不是这个样子的!我认为:朋友是当你风光时、告诉你不要骄傲的那个人!朋友是当你落魄时、还依旧陪在你身边------告诉你“还有我”的那个人。有的人,在“用得着”你的时候,会想尽一切办法“讨好你”。当你已经没有什么“利用价值”时,就和你形同陌路,甚至有的人,还会在别人面前嘲笑讽刺你。
她和别的女孩子不一样,她善良真诚,对朋友以诚相待,她不是那种当面好,背后捅刀的那种人。她,一个平凡的女孩,七年前,我们第一次见面时,我瞅她还不太顺眼,谁知道后来关系竟是那样的密切,那时候,我们虽然才一年级,却都很能“装”,谁都瞧不起谁,而且还很能攀比,比吃比穿可就是不比学习,那时候,我们天天对着干,每天都会打起来很多次,我以为我们也就是那样了呢,不是敌人也跟敌
人差不多,可是,现在,我们竟然成了最好的朋友。记得那时,我们还不是好朋友呢!当时我和同学吵架了,是因为别人传闲话引起的,闹闹闹,就把责任都推给了我,所以那些同学一直在说我的坏话,当她听到的时候,马上就去反驳,她告诉那些人,我不是像她们说的那样的人,这里面一定有什么误解。这是别人后来才告诉我的,从那以后,她在我心目中的形象忽然改变,让我重新认识了她,我们就这样成了形影不离的好朋友。从小,爸爸妈妈就告诉我,过生日的时候不要告诉同学!怕她们给我买生日礼物,我也就没提醒过她们。然而,每一年的生日,我都会收到她的礼物,而且她每次都是第一个,有时我把自己的生日忘了,而她,却一直都记在心里。不仅如此,就连我参加各项比赛取得成功的时候,她比我还要高兴!
经常的祝贺我说:你真棒!
我也会跟她说:“你也不看看是谁的好朋友”在我考试成绩不理想时,她会过来给我讲解错题的原因,
并安慰我、鼓励我,下次不要马虎,要认真检查试卷……!六年了,时光匆匆流去。现在,我们虽然人不在一起了,但心还是相连的!我们两个人的情意真是难以用语言表达,就是那种无人能读懂,无人能体会到感觉------!从我们建立友谊那天起,就让我对朋友有了正确的认识。总之经过多年的交往和体会,我悟出一些道理:朋友是什么?朋友就是在你成功时比你还高兴的那个人!而不是嫉妒你的那个人。朋友是什么?朋友就是在你失败时安慰你,告诉你不要泄气的那个人!而不是在旁边看你笑话的那个人。朋友是什么?朋友就是在你不开心时,想尽办法逗你笑的那个人,而不是给你雪上加霜的那个人。朋友是什么?朋友就是在你开心时,跟你一起哈哈傻乐的那个人,而不是在你背后说你“幸灾乐祸”的那个人。虽然我们现在不经常见面,但我喜欢和她在一起的日子,因为跟她在一起的时候,我可以无忧无虑,什么都不用想!因为我和她之间没有谎言、没有讥讽、没有欺骗,在我们之间只有真诚关心信任、鼓励和纯真友情。如果不是她的关心,可能现在我不会接受曾经失败的现实。如果不是她的真诚,可能我永远不会再相信友情。如果不是她的正直,可能我还会被那些谎言蒙在鼓里。如果不是她……!现在这个时代,真心的朋友真的好少,能碰上一个真心的朋友真的是一件很幸运的事情。我觉得我很幸运,因为我有幸认识了她、并和她结下了深厚的友情。经历了很多的事之后,我更加的坚信-----我们的朋友关系会是永远的!