《老天会爱笨小孩》读后感 400字
以前,我一直不觉得笨鸟先飞,可是,当我看完《老天会爱笨小孩》后,我才深刻,为什么笨鸟先飞。
《老天会爱笨小孩》这本书主要讲了一个很笨的孩子黄金鑫,他因为笨没有自信老师也觉得他很笨,所以不喜欢他,也没有孩子和他玩。就在他六年级的时候,因为另一个小学教学质量比较好,于是就转到了那个学校。因为老师和同学都很好,给了他帮助鼓励,所以他开始自信起来了。
有一次他们去听讲座,是一个非常成功北京大学毕业的人演讲,那个人就说他小时候其实也很笨,但是笨又笨的好处,他举了很多例子,黄金鑫的爸爸妈妈都很不耐烦,可是这个演讲给了黄金鑫很大的鼓舞,鼓动。黄金鑫原来最不擅长写作文了,但是这一篇他写了很长,老师给全班同学都读了,从那一刻起,他开始改变自己,他变得自信了很多。他开始相信自己,不在自卑了。
看完《老天会爱笨小孩》后,我懂得了,成功,并不是属于天才的专利,更多的是后天的努力坚持,只要有这些,哪怕是笨小孩也会获得成功。