永远的“他” 500字
那是个不见雪的冬天,天空一片阴霾,天气格外寒冷座落在这荒山野岭的村庄显得异常寂静。“他”选择今天降临。或许,从呱呱坠地的那一刻起,命运就注定“他”的一生是忙碌的!
由于家境贫寒,“他”没有如愿完成学业,后来听说,“他”当时的学习很不错,可惜……从那以后,“他”学会了自理、学会了自立、学会了自强。家,成了“他”永远卸不下的包袱。
20出头,如花似月的妙龄,“他”出嫁了。新郎是我的父亲,“他”也就这样成为了我的母亲母亲嫁入我们家并没有停下“他”忙碌的身影,就连生我哥的前一小时还在锅炉前忙碌。母亲喜欢起早贪黑的劳动,村里同乡都看在眼里,夸她比男人还要能干。尽管母亲省吃俭用,终摆脱摆脱不了贫困。
几年后,母亲便和父亲拿着东奔西跑凑来的几千元钱一起南下深圳打拼,在城市的一角找到了一席之地。之后,母亲当上了人人羡慕的老板娘。头一年,老板娘并不好当,毕竟那些钱是用三分钱利息借来的。
那一年,母亲茶不思,饭不食。一心只想尽快把钱还清。总算苍天有眼,那年生意兴旺。年底,钱还清了,可母亲的头发开始变白了,人也衰老了。
如今,生活富裕了,母亲依然没有停歇……望着母亲憔悴的的面孔,我仿佛看到了幸福
“他”是我的母亲。可敬,可爱的母亲!