10月1日9点,我就坐在电视机前等着激动人心的时刻,我看着屏幕,脑海里浮想着一片蔚蓝的天空,放着七彩的礼炮,主席站在天安门上,那一瞬间,我感觉到我们的祖国强大了,别人也不敢随便欺负我们了。“喂!喂!10点了”妈妈说道。我回过神来,心里很激动。
激动人心的时刻终于来了,首先是放礼炮,接着主席宣布升国旗,唱国歌,忽然,一片肃静,只看见升国旗手那矫健的步伐,是那么的熟悉,不留一丝痕迹,“起来!……”全场人都在唱国歌,我也不由自主地唱了起来,紧接着就是阅兵了,总共有44个地面方队。主席坐这车子缓缓而过,每经过一个方队,主席说:“同志们好!”“同志们辛苦了!”他们回答道:“首长好!”“为人民服务!”我看着看着觉得他们好不容易,要在太阳底下连续站几个小时,而且一动不动。队伍是那么的整齐,队员是那么的严肃,在太阳的照射下衣服闪闪发亮,主席坐着车子转玩一圈后,阅兵也就圆满结束了。
看,从1949年到2009年,已经60周年了,60前,毛主席宣布:“新中国成立了,中国站起来了!”在60年后,胡锦涛又宣布:“60周年国庆大典正式开始!”是啊!已经60年了,60年我们都活在和平的世界中,没有战争,这样和平的世界真好!