世上,最疼爱你的是谁?最给予你力量与勇气的又是谁?母亲,是一个多么响亮而又威武的称呼!一番番担心我的心意,一句句叮咛,一碗碗香喷喷的米饭••••••都说着您爱我!
一个黑沉沉的夜晚,静,已经笼罩了这个世界,尽管偶尔会传来隔着混凝土层的脚步声,或是楼上的声音。因为我作业多,做到了吃晚饭的时间而推辞妈妈:“等我作业做好了再吃!你们先吃吧!”妈妈漏出了坚决的表情,并严厉的说:“不行!先吃饭!待会儿我可没工夫给你单独洗碗!再不吃你就别吃了!反正让我少洗一只碗!”一向被娇生惯养的我听到这话就觉得心里酸溜溜的:妈妈怎么不让我做作业?难道妈妈不希望学习努力吗?一向鼓励我学习的温柔妈妈怎么变成这么严厉冷酷?妈妈,就让我再做会儿吧!严厉的妈妈貌似有神奇的“读心术”,冷冷地说:“不行!快吃饭!”“我不要!我要做作业!不要不要不要••••••”我从嘴里一顺溜地说出了这番话。我好似僵硬了——我好像反驳了亲爱的妈妈,不!我真的反驳了——这就像在做梦一样,记忆模模糊糊的......妈妈没有再说话,但是嘴唇一动一动着——我让妈妈伤心了。妈妈踏着沉重的脚步走到了饭桌前,才几米的距离仿佛有一百多米,妈妈很累。隔了很长时间,我作业做好了,我以为妈妈早已吃好饭,在看书了。我悄悄走出房间,看见妈妈正在把我最爱吃的红烧鲫鱼的小骨头和大骨头全挑了出来:“妈妈,你还没吃啊?”“你好啦,快来吃吧!”妈妈不知何时红了眼睛。“哦,妈妈,对,对不起!我刚反驳你了。”“呵呵,傻孩子,快来吃吧!”
从那以后,我下了决心,一定要有孝心,对爸爸妈妈好!回报他们!