今天,因为爸爸妈妈有事,早早就出了门。眼看都七点了,我还没吃上香喷喷的晚饭,就让我一显身手吧。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿一个碗,把鸡蛋往碗沿上轻轻一碰,双手使劲一扳,鸡蛋便一轱辘从壳里滑进碗心,我用筷子搅鸡蛋,可蛋黄太可恶了,我搅这边它就跑到那边,我搅那边它又跑到这边,好不容易才搅碎了。我不禁随口吟道:小小蛋黄真可恶,我搅东来它跑西,以后搅蛋要注意,不许蛋黄再调皮!
接着是切蒜苔,我把蒜苔不能吃的地方拔掉,又用水洗一洗,再放在菜板上把头对齐,拿起那把锋利又坚韧的菜刀,我切,我切,我切切切,切得我手都麻了,啊!终于切好了。以前妈妈干活做饭的时候老说累,我还不信,今天我彻底相信了。
该炒鸡蛋了,我把炒锅放到火上,先把里面的水烧干,再放进一点油,不一会,油上面就冒烟了,我把鸡蛋放到油上,鸡蛋周围立即鼓起了一个像救生圈一样的圈圈,我又把鸡蛋翻了翻,用铲子铲碎,再翻一翻,鸡蛋就炒好了。
然后是蒜苔,一样的顺序,放油、烧热、放菜、翻搅,突然,一滴油溅到了我的手腕上,啊!烫死了,仔细一看,呀!都红了!蒜苔终于炒好了,我把鸡蛋又放入锅里,再倒入一些水,烧开,放入调料和面饼,搅匀再烧开,热气腾腾的美味方便面做好了!盛进碗里,不论是尝还是闻就是一个字,香!