二十年后回故乡 500字
时间像流水般流逝,转眼二十年过去了,我已成为一名高高的、苗条,烫着卷发,穿着棕色皮衣的“美女”了。我从工作起就离开了故乡,到英国去学习主持,现在北京任央视主持人。由于工作繁忙,我好久都没有回故乡了。这天,单位准许我休假两天,趁这个机会,我决定回我的故乡-富阳去看看。我坐着新型高速飞机来到富阳,此时的富阳已有机场了。我一下飞机,立即傻了眼:天啊,原先普通的富阳现在已经被高楼包围了!我首先到自己的住处看了看,只见公寓面积扩大了许多,一幢幢米黄色的楼房拔地而起,令我眼花缭乱。这时,我接到了妈妈的电话:“楠楠,快来啊,妈妈在第三幢别墅那儿等你呢!”原来,爸妈早就住上别墅啦。我急忙赶到别墅前,妈妈的头上已经有一两根白发了。妈妈泪眼汪汪地将我紧紧搂住,嘴里喊着:“孩呀,辛苦你了,娘那个想你喽!”我又到母校瞧了瞧,哇,儿时那些矮矮的教学楼现在已经很高了,泮池的水经过保护后已经非常清澈了,花儿吐露着芬芳。
正巧今天有同学聚会,我到指定饭店去参加了。在饭店里,我找了个位置坐下。这时,一位穿着白色连衣裙的女孩向我走来,喊了我一声“楠楠姐姐”。我奇怪地问:“你是谁?我怎么不认识你?!”“杨文易,你不认识我啦,我是贾睿琳呀!”“啊!?”我惊讶地叫起来,她可是我们班最矮的女生啊,现在她长得好高哦! “杨文易,你也在这儿呀!”我转过头去,原来是夏楚怡啊。夏楚怡可是现在最火的歌星呢!我连忙跑过去,拉住她的手说:“楚怡,你知道吗?我也是你的粉丝呢!等会儿给我签个名好吗?”夏楚怡不好意思地说:“哎哟,你别夸我了啦!”“女儿,起来啦!”我睁开了眼。望望四周,还是老样子。原来是做了梦呀!但,这个梦,格外的有意义。