假如风有颜色 500字
假如风有颜色,你希望它是什么颜色的呢?假如风有颜色,我想,它是橙色的。橙色象征着丰收和喜悦。
如果风是橙色的,一定会给人间带来快乐。你瞧,橙色的风一吹,田里的稻谷笑弯了腰,麦子的脸也涨得通红,农民伯伯的脸上也乐开了花,心里别提有多高兴了!再看,一个个水果成熟了:苹果像个羞答答的少女,梨子像个可爱的葫芦娃,桃子像个圆滚滚的小球,橘子又像一个调皮的小胖墩儿……是呀,假如风是橙色的,那该多好!假如风有颜色,我想,它是红色的。红色象征着热情与希望。
如果风是红色的,那人间一定会变得很温暖。当有人遇到困难时,红色的风一吹,人们都会伸出援助之手,给予他们希望,因为众人拾柴火焰高。当有人寂寞时,红色的风一吹,人们都会热情地去关怀他们,使他们感受到热情,也感受到快乐。假如风有颜色,我想,它是绿色的。绿色象征着洁净和环保。如果风是绿色的,我们的地球将会变得更加美丽。绿色的风吹到的地方,没有了污染,也没有了垃圾,人们的文明素质也会变得越来越高。
地上如果有纸屑,每个人都会轻轻弯下腰捡起来,放到垃圾桶里;有人乱丢垃圾,每个人都会走上前,语重心长地告诉那些人不能乱丢垃圾;再也没有人会去小河里钓鱼,因为他们知道:鱼儿也有生命,它们也需要自己的家园。假如风有颜色,我想,它是白色的。白色象征着纯洁和宁静。如果风是白色的,那么社会就会变得更加和谐、美好,人们的心灵也会变得更加洁净无暇。
再也没有了不法事件,再也没有了偷偷摸摸,人们能够和谐相处,遇到摩擦,也能够宽容对待。走在街上,呼吸一口洁净的空气,呵,好清爽!假如风有颜色,我更希望它是彩色的。因为这样,我的愿望就都能够实现了。
是呀,假如风有颜色,多彩的风搭配着美丽的自然景物,一定会是一幅最美丽的画卷,那时我们的生活就会变得更加丰富多彩,世界就会变得更加和谐美好!