我去探月 500字
今天我格外高兴,因为我要乘坐神州九号去探月。该出发了,我准备好一切,来到了九泉卫星发射中心。那里的工作人员给我换上宇航服,便把我带到神州九号的载人机舱,并嘱咐我如果遇到紧急情况,按一下右下角的红色按钮,他们就能知道情况,并及时给我帮助。
“现在,请你登机吧!”管理人员说。我自信满满地走进了机舱,与我同行的还有王思雨,“哇,好漂亮!”机舱布置得很温馨,所有宇航专用的食品都为我们准备齐全。在我正在参观机舱的时候,突然想起报时员报时的声音,我知道飞船要起飞了,心里无比激动。过了一会儿,飞船起飞了。几分钟后,我有一种失重的感觉,起初很不适应,不过过了一会儿,我越来越觉得有意思,我觉得我现在可以像一只小鸟一样飞翔……“叮——”飞船降落了,我们下了飞船,来到了月球。“哎呀!”我下了飞船就摔了一个大马趴,我这才想起月球的引力很小,我蹒跚地走着,发现月球上有许多凹凸不平的小坑,月球上没有空气,也没有水源。
这时,我看到远处有一个明亮的蓝色行星,啊,这就是地球,它是多么美丽。我又走了很长时间,觉得有些累了,便回到飞船上。这时,操作器上显示了月球的知识:月球离地球的平均距离约是384400千米,是离地球最近的星球,也是地球的守卫行星,月球的体积大约是1/49,物体在月球上的重量约是在地球上的1/6。月球的昼夜温差很大,经常白天像个大火炉,夜晚像个冰冷的洞穴。这时我看见四座环形山,他们分别以我国古代天文学家石申,张衡、祖冲之和郭守敬四人分别命名。“好了,现在返回地球吧!”操作器上又显示了管理员的话语,我们只好恋恋不舍地离开了月球。在这一次的月球探索中,我不仅亲眼看见了月球,还了解许多月球的知识。回到地球,听管理人员说,月球很有开发价值,我决定在人类开发月球的时候,我还要再去一次美丽的月球。