小妹妹学叠被 750字
“叠被要先展开,再上下对折……”“哦!知道了。”“然后左右对折,最后理平。”“知道了,知道了”。“开始吧!”听了这声音,你一定很奇怪吧,这是干什么呢?原来,小妹妹见奶奶在叠被,看起来很好玩,便嚷着要奶奶教她叠被。
“记住,先展开,再……”奶奶说。性急的小妹妹还没有等奶奶说完,便甩掉鞋子,“扑咚”一声跳上床,弄得床“嘎吱、嘎吱”地响。小妹妹望着那一床乱糟糟的被子,拍了拍自己的小脑袋,一手抓住一个角,用力拽到身前,使劲往头上一抖,想把被子甩开,却没想到力气太小,一下子被子甩到了自己身上,把自己压到了被子下,像一条毛毛虫在被子里蠕动。奶奶一看,笑得合不拢嘴,赶紧把盖在妹妹身上的被子拉开,并顺手帮妹妹把被子展开。
“接下来是上下对折和左右对折。”小妹妹一边点头回答奶奶,一边用双脚夹住被子,小妹妹想干什么呢?只见她像小白兔一样夹着被子往另一头跳,好不容易拉到了另一边,折起的被子上却布满了一个个可爱的小脚板印。哭笑不得的奶奶戳了一下小妹妹的头说:“有你这样叠被子的吗?小笨蛋,该左右对折了。”
小妹妹搓搓小手,突然四脚朝天躺在被子上。拉着被子,一下下地打滚,把自己包成了“白菜”,小妹妹急得乱挥着双手,用力向外蹬,向外窜,然而却始终出不来了。奶奶在一旁笑弯了腰,好不容易直起来,连忙把妹妹拉了出来。
“该整理了。”妹妹干脆坐在被子上,用屁股拱。没想到却把被子又弄得乱七八糟。
这一下,小妹妹生气了,她把被子往地上狠狠一踢,叫道“叠被子,一点都不好玩,不学了,不学了!”说着气鼓鼓地冲出了房门。
叠被要先展开,再上下对折……”“哦!知道了。”“然后左右对折,最后理平。”“知道了,知道了”。“开始吧!”听了这声音,你一定很奇怪吧,这是干什么呢?原来,小妹妹见奶奶在叠被,看起来很好玩,便嚷着要奶奶教她叠被。