蜗牛妈妈的心愿 500字
第99届森林奥运会的圣火已经平息了,可是蜗牛妈妈心中却燃起了一团熊熊烈火—要把自己的孩子培养成短跑冠军。
瞧!本届奥运会的短跑冠军小兔跳跳的妈妈在接受记者的采访时说得多好,“只要功夫深,铁杵磨成针”。为了实现这个心愿,蜗牛妈妈可一点都不含糊。首先给孩子取一个好名字。这届短跑冠军的名字不是叫“跳跳”吗,那咱孩子就叫“飞飞”,飞比跳更快。然后,得重金聘请一个好教练,名师出高徒嘛!蜗牛妈妈在《森林报》上刊登了招聘启示。这一举动打动了森林里著名的短跑教练—“点石成金”先生。他们一起为寻找训练场费了大功夫,蜗牛妈妈都瘦了好几圈啊!
可是蜗牛妈妈不敢松半口气,督促飞飞进行短跑。“点石成金”教练更是兢兢业业,使出浑身招数,反复跑,循环跑、、、、、、不到半年,飞飞果然进步神速,短跑成绩已经打破了蜗牛王国保持了五十年的记录。时间过得真快啊!第100届森林奥运会拉开了帷幕。参赛的有小兔跳跳,青蛙呱呱,小鸭嘎嘎,小螳螂刀刀。
裁判员一声哨响,运动员争先恐后地向终点冲去。比赛结果,不用我说,你一定知道。只是蜗牛妈妈怎么也想不明白:“只要功夫深,铁杵磨成针”。怎么这句话搁到自己身上就不灵了呢?小朋友,聪明的你可以告诉蜗牛妈妈答案吗?