大家都知道红领巾表示少先队员,要成为一名少先队员会有一个典礼。这个典礼会让我们终身难忘。我已经是一个少先队员了,现在我要把我成为少先队员的过程讲给你听。在二三年级的时候,我成了第一批少先队员。那时我很高兴也很紧张,因为是第一批。那天,我们穿着整齐的校服带着绿领巾排着队伍在操场上等待着。指员了上来,她拿出一张纸开始讲了起来。过了许久指导员终于讲完了,我们陆续走上石台。这时五六年级的大哥哥大姐姐们手里各拿着一个红领巾走了上来。他们在人群中寻找着,要为我们带上红领巾,让我们成为少先队员。我等啊等,等啊等,终于带上红领巾了,我高兴极了。那时我心中下定了决心,一定要做个好少先队员。自从挂上红领巾,我尽力做好自己的工作。有时候,我还会帮帮同学,捡捡垃圾。自从挂上红领巾我总是为它骄傲,总是为它自豪。
凡是少先队员的活动我基本上都会参加,除非有事或老师没让我参加。不过现在总是老师叫我做,而不是自己举手参加。并且,我会认真仔细的完成它。红领巾代表少先队员,所以我们要好好爱护它。我尊敬红领巾,爱红领巾。和它在一起的时光我永生难忘。当少先队员的每一分每一秒我都会珍惜。我爱童年,爱当少先队员时那美好时光。