坐在班长后面的后遗症 650字
因为我们坐的时候,会把脚伸到前面去。这样一来,勤勉和后面的同学的脚就有可能撞到。对于这一点,我已经很注意了。可是脚经常还是不自觉地伸到椅子后腿的位置。而我们的班长黄路杰会经常在上课的时候把椅子翘起,再放下。这样一来二去,可苦了我的脚咯,他的椅子一放下,就经常伤害到我“弱小”的脚(跟班长的体重当然算“幼小”咯)。
开始,黄路杰还是无意的,到了后来,完全就是有意要把我的脚压得“遍体鳞伤”。经常一节课上,把板凳翘起5、6次,看看有没有“猎物”。
这样一来,我就养成了一个“好习惯”:每次当黄路杰动板凳的时候,我的脚就条件反射的往后弹。直到后来,我不坐在黄路杰后面了,这个习惯还是没改过来。
后遗症二:
从黄路杰坐到我前面一来,我的笔袋就危险了,黄路杰有事没事都拿起来看看,观察一下有没有什么东西可以“上交国家”(美曰其名,其实就是纳入他自己的“小金库”)。这样一来,我的笔袋来了个大变样:原本很多笔都是中性化的,在被他搜刮得差不多之后,我的笔就都变成了女性化十足的可爱笔笔;原本我的修正液是酷酷的黑白猪,男女皆宜,结果我买一个他抢一个,没办法,我只好选择“娇小可爱”型的修正液……总之,我的所有东西都变成女性化的,从那以后,我再也没买过中性化的笔。
后遗症三:
因为黄路杰每次搜寻“上交国家”的“物资”,都会往后转。所以,我养成了第三个后遗症:每当黄路杰向后转,我就像“老鹰护小鸡”一般,死死的护住我的笔袋。
看吧,一次前后桌经历就让我有了那么多后遗症,真是恐怖的一次经历阿!