找个幽静的地方,夹一卷诗书,盘膝于花下,从胸中流淌出清丽细腻与朴实率真,随着书中的意境,漫游于高于生活的世界之中,便是一种享受,便是一种情趣。
于是,读书便成了生命中难得的乐趣
透过窗外的小雨,凝视着大自然的无限生机,似乎是从未有过的感觉。拿一卷散文,陷入无尽的暇思,沉醉,喜悦,悲伤,痛苦,在情感交织的书中世界,迷漫着一种无可代替的景色,它似乎正在诉说着。窗外的雨声依旧,冷淡的嘴角却已微微上场,不是末世,而是升华。
于是,读书便成凝聚情感的场所。
慵懒的阳光之下,捧一本小说,收一份心得,被主人公的悲惨命运所打动,为主人公的机智勇敢所折服,更多的则是对作者的由衷敬意。